Gelungener Rückrundenauftakt der 1. Damen

Auf in die Rückrunde. Als einziges Team durfte die 1. Damen ihr erstes Rückrundenspiel bestreiten, denn beim DTTB ticken die Uhren anders als beim WTTV. Nach einem leichten Chaos aufgrund von Corona hatten wir am Donnerstag dann doch eine Mannschaft zusammen, mit der wir selbstbewusst gegen Süchteln antreten würden.

So machten sich Sina, Tabea, Alena und Vanesja am frühen Samstag Nachmittag auf, um die Niederlage aus der Vorsaison in Süchteln wettzumachen.

In den Doppeln hatten Tabea und Sina gegen Resing und Jugendspielerin Paul überhaupt keine Probleme, während Alena und Vanesja gegen das stärkere Doppel Güdden/Thieme zwar einen Satz gewinnen konnten, letztendlich aber doch verloren.

Sina erhöhte dann gegen Resing schnell auf 2:1 und auch Tabea konnte Satz 1 gegen die starke gegnerische Spitzenspielerin Güdden gewinnen. Danach platzierte Güdden besser und Tabea gelang dieses nicht mehr so gut wie in Satz 1 und so konnte Güdden für den Gastgeber ausgleichen.

Im unteren Paarkreuz gewann Vanesja dann praktisch mit einem „Kaltstart“ schnell die ersten beiden Sätze gegen Thieme, um dann in Satz 3 0:10 zurückzuliegen. Aber merke, entscheidend ist, wer nicht die höchste Führung hat, sondern wer am Ende dreimal elf Punkte geholt hat und das gelang Vanesja in Satz 4. Und als Alena in einem „Aufschlagspiel“ dann noch Jugendspielerin Paul in drei Sätzen bezwang, sah es schon sehr gut für uns aus.
Konnte Sina dann im Spitzeneinzel gegen Güdden wie im Hinspiel überraschen? Nein, am gestrigen Tag war Güdden einfach besser und konnte auf 3:4 verkürzen, Tabea stellte aber mit einem ganz schnellen 3:0 den alten Zwei-Punkte-Abstand wieder her. Nun war es also an unseren beiden Routiniers, ihre starke Leistung aus der ersten Einzelrunde zu veredeln. Aber in dieser standen wir nicht so gut wie im ersten Durchgang und so fanden sich sowohl Alena als auch Vanesja auf einmal mit 1:2 in Rückstand. Dann war es aber zunächst an Alena das Spiel zu drehen. Mit etwas mehr Ruhe im Spiel und ein doppeltes Anspiel auf die gegnerische Vorhand entnervte sie Thieme und konnte dann bei 10:7 gleich ihren ersten Matchball zum 6:3 nutzen. Beschwingt von Alenas Sieg traute sich Vanesja nun auch mehr mit der Vorhand aktiv zu werden und holte dann sogar noch Punkt sieben für uns.

Ein schöner Sieg zum Rückrundenauftakt im vielleicht für uns unangenehmsten Auswärtsspiel der Rückrunde.

Punkte für den TTCM: Tiemann/Brockmeier (1), Tiemann (1), Brockmeier (1), Ritzer (2), Lampe (2)

Ausblick: Jetzt ist erst einmal zwei Wochen Pause, dann geht es Anfang Februar zum Auswärtsspiel nach Hiltrup. Mal schauen, was der DTTB, der wohl am 24.1. bezüglich der Saisonfortsetzung tagen will, entschieden hat.